Снежные бабы
Себе в январе шебутную забаву —
Из старых кроссовок и рваной одежды
Слепить во дворе к Рождеству человека.
На тонкую сливу надели рубашку,
Матросские брюки, в горошек панамку,
Потрёпанный галстук, на пояс — верёвку,
Внизу, у корней, примостили кроссовки.
Смотрели проказливо с крыши вороны:
«Да это же чучело, знать, огородное!
Не человека построили бабы,
А пугало пёстрое жителям нА смех!»
А снежные бабы остались довольны,
Расчёт был простой —
Прошмыгнув под забором,
Косой побоится охраны в кроссовках
И больше не стащит носы из морковки!
Свидетельство о публикации №121020809464