Союзник непритворный. Вальтер фон дер Фогельвейде
Над королями вы царите,
Затмив короной вашей все короны;
Карая, милует рука,
Во всеоружии крепка;
Для власти вашей нет в миру препоны.
Союзник непритворный
Верней других служить горазд;
Чужда такая преданность подлогу.
Нет, мейсенец покорный
Вовеки государя не предаст;
Скорее ангелы изменят Богу.
(Мейсенец – маркграф мейсенский, в свите которого был тогда Вальтер фон дер Фогельвейде)
Свидетельство о публикации №121020809412