Лютый Февраль

«Лютый февраль»

А где же пурга и седые метели?
«Плюс пять» за окном, во дворах – лужи, грязь.
Зимы остается всего три недели,
А она «слёзы льет» ничего не стыдясь…

Вот так, детвора, отменяются «горки»,
А санки и лыжи поставим в музей.
На речке хотелось бы ледяной корки,
Коньками скользить бы замерзший бассейн.

Ну вот «минус восемь» и, ветер лютует…
Февраль, ты бы снегом своим навестил!
Земля без покрова зимою бунтует,
Год прошлый вот так урожаю вредил.

Послушай, Февраль, белый конь наш ретивый,
Ты к зимушке мчи и проси волшебства,
Чтоб солнечным утром пейзажи красивы,
Мети до колена нам снега ковра…

08.02.2021 г. Синявкин А.В. ©


Рецензии