Снег идет

А снег идет. Он белый настоящий,
В ладонях тает, а на мостовой лежит
Оденет он в сугробы город спящий
И белизной нас утром удивит.
       Вокруг, как  будто серебро разлито,
      Алмазной россыпью снег в свете фонарей,
       А мир вокруг, как молоком умытый,
       Сияет тишиной и чистотой своей.
И нет следов на белом покрывале,
Нетронута пока его краса,
Ведь дворники его еще не убирали,
Снег все укрыл и радует глаза.
        Мне кажется: рассеются невзгоды,
         И грязь, и серость снег из жизни уберет.
          А снегопад – он не явление природы –
          Душе он обновление несет!
Уходят из нее все мысли злые,
И воцаряется отрада и покой…
Ложится снег на улицы пустые,
И он везде, сияющий такой!


Рецензии