Ветер

***
Молодой повеса ветер,
В поле смело залетел.
Раскачал ленивый клевер,
Спеть с душицею успел.
***
Василькам шептал он тихо,
Песни милой свой мотив.
Пошутил, смеясь, с гречихой,
Вовсе был он  не сварлив.
***
Покружил он над дорогой,
Пыль до неба вверх поднял.
Подмигнул траве высокой,
Зелень нежную примял.
***
Растрепал осинам чёлки,
Дерзко пошуршав листвой.
«Вы соскучились, девчонки?
Будет весело со мной!»
***
Почесал стволы берёзам,
Ветки раскидал слегка.
И, на зависть виртуозам,
Танцы начал свысока.
***
Заскользил ужом вдоль речки,
Рыбок стайку напугал.
Посчитал в мосту дощечки,
Лодку быстро обогнал.
***
Погудел он с проводами,
Искры выбить захотел.
Погонял под облаками,
Фыркнул, вдруг, и улетел.


Рецензии