Будет цвести сирень

Вечер опустит тень
Ночи в твое окно -
Все лепестки сирень
Скроет...
...Но всё равно:
Утро пробудит день,
Свет смоет ночи тень,
Сном за твоим окном
Будет цвести сирень...

Будет цвести сирень,
Радость даря весне,
Где лепестков в цветке
По три, по пять и семь,
Дабы в твоей семье
Счастье досталось всем
И, чтоб осталось тем,
Кто на своей земле...

Будет цвести сирень
Солнцем счастливых лет,
Летом даруя сень,
В осень роняя цвет,
Грусти стирая след
Груза разлук и бед,
С курса сбивая лень
Пульсом твоих побед...

Вечер опустит тень
Ночи в твое  окно -
Все лепестки сирень
Скроет...
...Но всё равно:
Сном за твоим окном
Будет цвести сирень!

08.02.2021.


Рецензии