Проснись и пой

Проснись и пой, работай до упаду,
оттачивая рифмы и ножи,
идя из листопада к снегопаду,
выискивая нишу, чтоб пожить.

Ещё пожить - и в радости, и в грусти,
искусно возбуждая чувства, для
решения задачи - видеть устье,
которая проста в истоке дня.

Сложнее - на исходе, на излете,
когда уже устал решать ее.
Гляди, когда-то молодые, тёти
состарились, как мамино шитьё.

Поникли дяди, выставив морщины
щитом, к лицу их намертво прибив.
Смешно, однако: новые мужчины
гребут по руслу, не жалея сил.


Рецензии