Звукосниматель

На Вас колье и розовое платье,
И тени полусвета пролегли,
И трогает иглой звукосниматель
Пластинку о несбывшейся любви.

Он явится как дружбы соискатель,
Единственный мужчина из мужчин,
И чутко побежит звукосниматель
По бороздам пластиночных морщин.

Падёт щекой на сказочную скатерть
Букет любви как ласковая быль,
И головой качнёт звукосниматель,
Сводя с пластинки лёгонькую пыль.

Сегодня на сиреневом закате
Он явится. Шаги его легки.
И на пластинке Ваш звукосниматель
Оставит след от вздрогнувшей руки.

В оформлении использована репродукция с рисунка Арсения Шульца (1910-1976)


Рецензии