Потом был суд

Потом был суд.
Судили, обсуждали,
Считали долг и объявляли срок,
Дипломы рвали, дело дошивали -
И объясняли, что понять не смог.
Прикладывали к полу, как к иконам,
Дубинкой били, точно по снопу,
Крутили в рог и что-то там кричали,
Шипели змеями и стригли, как овцу.
Опять судили, но не досудили,
Врачей толпа и поднят палец вверх,
И баба страшная, как Стерх,
Вопросами ответы обелила.
Так обелила, что смирения рубашка
Легла на плечи - плотно, точно фрак,
Лекарства отравляли мысли так,
Что пачкался, как будто промокашка.
Промок насквозь чернилами газет,
Но не размок - разбух, как топорище,
Скажи сынам: заточка в голенище
Немного устаревший аргумент.


Рецензии