Роза

Увяла роза в глиняном горшке.
Мечтая о своем прекрасном саде.
Как на кусте цветет она смеясь.
Не существует больше в этом аде.

Цветущая, распущена в красе.
Благоухает в запахах своих.
Собой сама же роза наполняясь.
Не смотрит больше в сторону других.

Вокруг неё забота и достаток.
Своя полянка только для неё.
И благодарность миру излучая.
Она потомство тут растит своё.

Её бутоны девственно прекрасны.
На них любуясь, все цветёт она.
И зная, что шипы её опасны.
Не выпускает их, поскольку влюблена.

Влюбленная в свою простую жизнь.
Гармонию и счастье ощущая.
Так розе хорошо в своем саду.
На дождь и холод, больше невзирая.

И так из года в год, и день за днём.
В круговороте жизни пребывая.
Она доверилась ему уже давно.
Тому, кто её любит, поливая.


Рецензии