Поэтесса дарит книгу

Примите, дядя, эту книжку в дар,
Прочтите, оцените как учитель.
Не обольщаюсь, слабая звезда.
Возьмите телескоп Ваш и смотрите.

Другим её не ставлю я в пример:
Здесь ученическое подражанье.
Вы слышите картавых Ваших эр
В моих аллитерациях дрожанье?

Всё списано с прекрасных Ваших книг.
Здесь Ваши неожиданные тропы.
Здесь шепот Ваш, переходящий в крик.
Здесь крик Ваш, вдруг срывающийся в штопор.

Здесь, дядя, всё, что в Вас люблю я, но
Не плагиат, а с языка мужского
На женский (юный) переведено -
Мысль в мысль, звук в звук,
Слог в слог и слово в слово.


Рецензии