Кто-то обречён начинать игру

Кто-то обречён начинать игру,
Кто-то — продолжать и держать удар.
У неё талант — высекать искру,
У него талант — раздувать пожар.
Всё бы ничего… Только прогорел
Старый ветхий мост больше чем дотла,
А взрывная злость превзошла предел
И прибавить сил больше не смогла.

Вовремя другой — тоже не к добру —
Был нетороплив, вкрадчив и хитёр.
У неё талант — высекать искру,
У него талант — заливать костёр.
Всё бы ничего… Только смысла нет
В муторной борьбе равновесных сил.
Перетлел запал. Прочный паритет
Слабенький запас света загасил.

Стольких сложных слов и чужих помех
Вытравилась ржавь, выгреблась зола...
Случай — в этот раз сдерживая смех —
Допотопный пульт вынул из чехла
И усилил все способы найти
Каждой ерунде подходящий слот.
Значит, повезло. Сократив пути,
Улыбнулся ей встречный пешеход.
Что-то изнутри, шоркнув по ребру,
Встрепенулось и — встало на крыло.
У неё талант — высекать искру,
У него талант — сохранять тепло.


Рецензии