Бабка знает своё дело

Бабка знает своё дело,
Переносит беду смело.
Внука милого лечить,
Не козу сеном кормить.

Заболел любимый внук.
Столько бед и столько мук.
Живёт в городе один.
А по миру карантин...

Привязалась к нам зараза:
Толь с Китая, толь с Кавказа.
Мрут людишки от неё.
Плачет даже вороньё.

Охрана бравая стоит
Автоматами звенит,
А внучёк лежит, болеет.
С каждым днём милый слабеет...

Коза Зойка зарыдала,
Бабе Зине вдруг сказала:
"Что тут думать и гадать?
Нужно Колю выручать!

Час не ровен, сгинет он.
Унесёт КОВИД- ДРАКОН.
Я готова ему помочь
Ковид этот превозмочь"

-Ноги у меня больны.
Нет покоя от спины.
Не доехать, не пройти.
Какой выход нам найти?
Колю нужно нам спасти!

-Ай была, иль не была.
Какие могут быть дела?
Внучка едем мы спасать.
Хватит, хватит горевать...

Собрались и в путь-дорогу,
Помолившись с Верой Богу:
"Может, нам и повезёт,
Кто-нибудь и подвезёт?"

...Долго - долго шли по полю,
Узкой  топтанной тропою.
Вышли вскоре на дорогу
Получить на ней подмогу
В сердце чувствуя тревогу.

Коза сильно загрустила,
Свои глазки опустила,
Сердце рвётся на три части:
"Как бы не было несчастья?"

Дрожит козонька от страха.
Мокрая на ней рубаха.
Коле станет совсем плохо.
Друг учёный, родной сокол.

Изучает он микробы
Победить чтобы хворобы.
Вот от них он заразился
И весь пятнами покрылся.

Есть одно только лекарство
Не уйти в подводно царство:
Свежье козье молоко,
Болезни лечит оно легко.

Козу баба подбодрила,
На спину руку положила:
"Не на тех Ковид напал,
Как бы сам он не пропал.."

Стала посреди дороги,
Сделав вид довольно строгий.
Коза рядышком дрожит,
Молочко струёй бежит...

Мчится с шашками машина.
В ней сидит краса-мужчина:
"Уходи, бабка, с дороги,
Чтоб остались целы ноги"

-Ба, Петро, любимый, ТЫ?
Ты откуда? С Воркуты?
Что ж меня ты позабыл?
Ты ко мне совсем остыл?

-Вот дела! Лиха беда!
Помнил я тебя всегда.
Куда ноги навострила?
Так осталась ты мне мила!

-Внук Ковидом заболел
И остался не удел.
Сами ноги туда идут,
Где люимые живут.

-Помню, помню твою ласку!
Вспоминаю, словно сказку!
Сколь живу, столько люблю.
Куда хочешь, я довезу!

...Часто случай выручает,
Когда горе наезжает.
Творит Любовь свои дела
Она в душе всегда жива!

08/02/21


Рецензии