Луна
Безжалостной стрелой во мглу влетая,
Порою кажется бестактною она,
Все тайны сокровенны оголяя.
Настойчив и ничего не пропускает,
Назойлив свет луны, он в каждой капле,
Сквозь плотный занавес окна влетает,
Как главный режиссер в ночном спектакле.
Бесстрашен черный глаз луны, в нем жизни нет,
Как будто ищет на земле кого-то.
Какую магию таит в себе сей свет,
Боясь, страшась внезапного восхода?
В потоке солнечном растает лунный свет,
И будет прощена холодная луна,
Получим на вопросы тайные ответ:
Заблудшим душам освещает путь она.
06.02.2021
Свидетельство о публикации №121020808874