По небу плывут облака
Ветер гонит их вдаль торопливо.
Волшебством восхищают меня свысока-
Невесомы они и красивы.
Украшают собой небосвод голубой-
Там природа рисует картины:
Вот овечки толпой бегут на водопой,
Изогнувши кудрявые спины.
А за ними кораблик по небу плывёт
Белый-белый с кормой золотистой.
Замок сказочный движется тоже вперёд
По небесной дороге волнистой.
Сколько тайн и чудес скрыто в тех облаках
Для художников и для поэтов.
Вдохновенье черпают они в небесах
Для картин и красивых куплетов.
Свидетельство о публикации №121020808840