А мы завидуем. 4900. 05. 02. 2021
Как жалок, тот, повеса старый
В кармане, чьём, нет ни гроша.
А в сердце столь к девчонкам жара,
Что разрывается душа.
Нутро сгорает головнёю
И кожа морщится в огне…
Так растревожен он судьбою
Лишь спичку поднеси извне
И вспыхнет он кострищем жарким,
Сгорит в мгновение, и дым
Лучом стремится к небу ярким,
А мы, завидуя глядим.
Мы будем тлеть: тихонько, долго
Всё, экономя жар души.
Зачахнем, там, в кровати, дома
С одной лишь мыслью: не грешил…
… Я не хочу такой кончины!
Хочу гореть, как тот старик.
На это есть свои причины… -
Любовный бес в меня проник.
А времени уже впритык…
Свидетельство о публикации №121020800878