Деньги на лечение

России -матушке во веки слава!
В ней гиперзвук и тьма иных затей!
Но эта вот Великая держава,
Сбирает деньги что б лечить детей.

Беду задвинуть делаем потугу!
Нет нашим детям права умирать!
И с "шапкой"СМИ спешит по-кругу
Им денег на леченье собирать!

Как это нам понять стремиться?
Болезни наш всеобщий враг.
За очень дорого,их лечат за границей.
Ну всё прекрасно!Что же тут не так?

Одним машины покрывают стразы.
Тем миллиардами зарплаты из казны.
Из золта ваяют унитазы,
Да церкви лепят,да мечети для "страны!2

В" распил"бюджета чьи-то "липнут лапы!"
Но техника лишь медикам нужна.
Куда девались наши "эскулапы"?
Коль за границы шлёт лечить страна?

Не по-заслугам!Далеко не за умение.
Наследства не было,а деньги,как с "куста!"
Плодятся слуги!Строятся имения.
Забыли про учение Христа!

Одни не выезжают с заграницы.
Собачки с ресторанною едой.
Другие ,без конца,чтоб прокормиться,
За грош работают и стар и молодой!

Одни нечестное наследство делят.
От них больным и сирым ни гроша.
Ночь в развлечениях!Весь день в постели.
С деньгами,да в душе их-пустота!

Таким и меценатство-то не поможет.
Тот кто богат ия не умолчу.
Без прав,под "кайфом"ездить может,
Или за деньги пить велеть мочу!

Таким ,судьбой обиженных не жалко.
Хоть ноги им целуй,а всё ж.
Когда простой народ,без показухи яркий
Последний в помощь отправляет "грош!"

К таким в народе яркое презрение!
им деньги застят правды свет.
Они позор страны и разорение!
Сплочения с такими просто нет!


   2020г.


Рецензии
Поддержу ваше мнение, Сергей!
Власть теперешняя -"... позор страны и разорение!"

Светлана Иванова 47   01.09.2021 18:49     Заявить о нарушении
Я согласен с вами !Власть богачей думает о наживе!Чего за них голосовать?Зря время тратить!Сергей.

Сергей Лутков   01.09.2021 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.