Каштан

Без солнца жить не может,
И воздух нужен чистый.
Чтоб красоту умножить,
Цветёт свечой лучистой.
Не разделить соцветье:
Тычинка, сверху пестик –
Так многие столетья,
Чтоб жизнь продолжить вместе.
Красавец с пышной кроной –
В жару укрыться можно,
Своей листвой зелёной
Прикроет осторожно.
Отвар листвы – целебный,
Цветы – от всех болезней.
И с древности известно,
Насколько он полезный.
Каштан красив,  бесспорно,
Цветами лечит души.
Прильни к нему покорно,
Звучание послушай.


Рецензии