Дороги, которые выбрали нас

Дороги, которые выбрали нас.
Нет, вы не ослышались, не очитались:
И в море идёт тяжеленный баркас
Лишь там, где позволят, – не там, где пытались;

Кому-то дорогой – таинственный глас,
Кому-то – простая, по сути, банальность,
Что надо идти, – и вот так, без прикрас,
Идут по путям, ни во что не вдаваясь.

Но все – для дорог, и строптивый пегас
Не сам по себе, он бежит, спотыкаясь,
И люди идут, поминутно молясь,
Не волей богов, как они полагают:

Равны что поэт, что священник, что князь,
Они на дорогах всегда умирают.
Всё это – дороги, что выбрали нас.
Дороги, что в выборе нас понимают.


Рецензии