Наша бабушка
В доме порядок и тишина.
Даже котенок, что жил вместе с ней
Не нарушал быт хозяйки своей.
Мы приезжаем — бежим к бабе в дом
С любовью встречают нас жильцы в нем.
Баба хлопочет — чем угостить?!
Ей обо всём надо нас расспросить.
Вторит котенок её суете
(это у бабушки- «годы не те»..)
Под ноги лезет-мурлычет, играет
Лапки свои о ковер вытирает.
После обеда выходим во двор
Древняя липа растет до сих пор
У палисадика много цветов
-вот и занятие для стариков.
Кошку с утра молочком накормить,
Ковшиком цветики надо полить.
Дров занести, чтобы печь растопить.
А без работы не радостно жить..
Внуки частенько в деревне гостят
пусть приезжают- когда захотят.
Молится тихо - губы дрожат:
"Боже, храни моих милых внучат".
Нина Башук 08.02.2021г. Ишим
(фото из свободного источника )
Свидетельство о публикации №121020808673