Сирень, пёс, любовь, бюллетень

Я вилами ржаво-кровавыми
Вонзаюсь в сегодняшний день,
За пластиком с бурыми шрамами:
Дорога, обрыв, бюллетень…

Больничная ложь сечёт розгами.
Грызёт боль суставы – итог.
Злой пёс вечерами промозглыми
Хозяйку доверчиво ждёт.

Издохнет в морозы – под листьями.
Пожухнет в канаве трава…
Бьёт ветер по ставням неистово.
За доллар продам все сама.

Я вилами ржаво-кровавыми
Вонзаюсь в сегодняшний день,
За пластиком с бурыми шрамами
Любви моей чёрная тень…

Она растворяется в будущем,
Оставив рассветы обид.
Года – одиночество кружевом,
Рыдания, шёпот молитв,

Дорога на остров Отчаянья,
Пустыня в оазисе грёз…
Лжёт память – был домик со ставнями ?!
Сентябрь, канава, злой пёс…

Я вилами ржаво-кровавыми
Вонзаюсь в сегодняшний день,
За пластиком с бурыми шрамами
Цветёт голубая сирень!

Украшена скатерть узорами.
Окрошка на квасе своём.
Ласкаешь меня добрым словом ты,
Любя с тобой песни поём!

Нарядная юбочка-солнышко,
Смеёшься, волчком я верчусь…
Согласна пройти всё из прошлого,
За голос, за взгляд, искру бус!

Я вилами ржаво-кровавыми
Вонзаюсь в сегодняшний день!
За пластиком с бурыми шрамами
Сирень, пёс, любовь, бюллетень…


Рецензии