Большая белая гора
Средь неба голубого остров...
Не потому ли трезв с утра,
Что чувствую её так остро?
Не потому ль, что перед ней
Так мелочны души желанья?
И сердце бьётся всё сильней,
И тяжелее расставанье?
Когда-то был я молодым,
И жизнь была, как восхожденье,
Но всё развеялось как дым,
Остались искры и мгновенья
Мгновения твоей весны
И искры осени печальной,
Ещё пожарища войны…
Но это мы оставим тайной
Не потому ль нужна теперь
Зима в нехоженном ущелье?
Чтобы вздохнуть здесь от потерь
За старой и промёрзлой дверью?
В обратный путь уже пора,
Но с ней расстаться так непросто…
Большая белая гора
Средь неба голубого остров
Свидетельство о публикации №121020808620