Марионетка

«Жестокий рок обрезал нить!
Как дальше быть? Как дальше жить?!» -
Приснился вдруг кошмарный сон марионетке.
Взгляд потянуло, как магнитом, к табуретке…

Марионеткой был мужик.
Ну как мужик? Скорее, пшик.
А потому был раздосадован ужасно:
Без нити – как?! И непонятно, и опасно!

Но, мысль дурную выгнав вон
Из головы, потрогал он
Без исключенья все по очереди нитки:
«Фух, слава Боссу, вроде целы, паразитки!

А значит, я своим умом
И дальше буду жить, причём
Не просто жить, а разъяснять рабу-народу,
Как нужно правильно бороться за свободу!


Рецензии