Скажи о небо, как знакомятся чужие?

Я всем, и всюду здесь в мире чужой,
Близки мне, как я, люди такие.
Скажи о небо, как знакомятся чужие? —
Чтоб демон мой обрёл покой.
.
Он зло ни то, что правду попирает,
Неправды сами растут ведь в суете.
Он зло лишь тем — что счастья не знает,
Распят он болью, в век свой на кресте.
.
Он верен, бедный, временам начала,
Он совершенства в днях всё ищет след?
В безумстве, он всё жаждет идеала,
Которого в ничтожных людях, нет!
.
Гордыня? — О, это не гордость,
Это желанье — "Найти себя во днях".
Ширь крыл, созвездий бесконечность,
Без подлинного — это просто прах!
.
Скажи о небо, как знакомятся такие —
В ком неземная пылает огнём кровь?
Ведь те, кого забыли вы — святые,
Всё ещё веруют — в пламя твоё любовь.


Рецензии