Сон меня потерял
Днём хожу, как в горячке, в бреду,
Всё чего-то я жду…, пропаду…,
Может жизнь мне приснилась, мой друг?
Может там, за леском гора,
Может быть, там седой рассвет…
Гонят ветры опять со двора
И тепло, и весну, их всё нет…
Нет, пылающих яркими красками,
Ни рассветов, и ни закатов,
Покатилась зима в лето
А мечты превратились в сказки…
Так возьму заплечный мешок,
И пойду встречать своё лето,
Да, и хлеба возьму кусок,
Солнцем буду своим обогрета…
Не дождавшись глаза – в глаза,
Утомлённая, сяду у речки,
Расскажу ей о том, что нельзя
Ну, нельзя жить вот так – беспечно…
07.02.2021
Свидетельство о публикации №121020808474