Зовёт лишь крик в Россию журавля!
На Чёрном всегда купаюсь поутру,
На Мраморном - Босфор переплываю
И каждый раз загар взаймы беру.
Под пальмами скрываемся от солнца,
Кроны надо мной трепещут на ветру,
В районе Флории с песчаным донцем,
Стоим, любуемся, лелеем так судьбу.
Очаровательность Стамбула отмечаю
И берега пролива на шёлковом пути,
Как в Новом Риме себя я ощущаю –
До Константинополя дошли его лучи.
Стамбул же – современное название,
Но начало отмечает в бронзовом веку
И в каждой эре – новое в свиданиях,
С империей Османской на скаку…
Ныне Стамбул не является столицей,
Признаться - туркам так не по душе,
И для борьбы с коррупцией, десницей
Пришлось им выбирать на вираже!
О Голубой Мечети султан-Ахмеда
До сих пор идёт молва – какой ценой!
Большой размер и купол «Архимеда»,
Классно выстроены и хороши собой!
От султана мечеть для милости Аллаха
И возводилась почти семь лет подряд,
В писании воспето величие размаха,
По крайней мере – так гиды говорят!
Безумно влюблены в моря, проливы,
Нам честно нравится турецкая земля
И воздух моря так вдыхать счастливы,
Зовёт лишь крик в Россию журавля!
Свидетельство о публикации №121020808404
Татьяна Корбут 09.02.2021 07:37 Заявить о нарушении