67. А в Саратове идет снег... авторская песня

А в Саратове снова снег,
По "проспекту" к тебе иду,
Память вновь замедляет бег,
А в каком же сейчас году?

По витрине попал снежок,
Пацаны ускоряют бег,
На ледянке не торможу,
Назад в детство беру разбег.

Постовой пригрозил свистком,
Дворник чистит скребком снег,
Моя память скользит вспять,
Где тебя я украл у всех...

И в фуфайках согнали люд,
Они в гору сгребли снег,
Мимо детства я прохожу,
От себя убежать грех...

Помню с Дроном и Чернышом
Мы валяли здесь просто всех
И за ворот летит снежок,
Вызывая в душе смех...

"Пионер" льет с витрин свет,
В "Стойле" ромовых бабок нет,
Я ещё раз себе докажу,
Что у памяти времени нет.

И несбывшиеся мечты
Разливают в душе свет,
Я ещё раз себе докажу,
Что у памяти времени нет.

   Произведение в звуке
  можно прослушать по
  ссылке в конце страницы


Рецензии
Я расскажу историю про сказочный подвал,
Меня поймут немногие, лишь те, кто там бывал.
Воспоминания прошлого мне грудь на части рвут,
Не зря то место тайное "Торпедою" зовут...

Игорь Морозов 12   21.07.2023 19:19     Заявить о нарушении
"Титаник" это скорее "Саратов кабацкий" или "Кабак"на Ютюбе есть в звуке " Андрей Типцов стихи под гитару"


Иянесвятой   05.08.2023 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.