Без русалок

/в память о папе/

«Зачем придумали русалок?
Зачем писать про них стихи?
Нигде не видели нахалок.
Без них в избытке чепухи!» –
 
Одёрнут скептики иные...
Они мир видят без прикрас:
«Всё это выдумки смешные!
Все эти бредни не для нас!

Читайте что-нибудь другое.
Научных книг не перечесть.
Не тратьте время золотое
И принимайте жизнь как есть!»

Быт от событий очень тесен.
Его так сложно изменить...
Мир без русалок слишком пресен.
Без сказок людям скучно жить!

08.02.2021

Художник: Анна Силивончик


Рецензии