Услышь голос моряка

Ты услышь меня, ты услышь меня
Как сердце мое горит,
Словно пламя костра,
Но внимания не обращаешь ты на меня.

Как сердце скучает того моряка,
Что с детства любил он тебя,
А ты внимания не обращала,
Как он пел тогда для тебя.

Ты услышь меня, ты услышь меня,
Как волны морские хлестают
Твоего моряка,
Вспомни, как сидели за партой одной,
Он списывал уроки у тебя.

Вспомни, как в поле мы гуляли,
Полевые цветочки мы рвали,
Из ромашек веночки мы сплетали,
На головы друг другу мы их клали.

Со слезами на море ты меня провожала,
Теперь слезы твои волнами морскими смывает,
Твое сердце обо мне забывает,
От скуки по тебе сердце мое разрывает.
Вот вернулся со службы варяг,
Полюбил ее он подружку,
А она кинулась со слезами ему на грудь,
Горько заплакала она вдруг.

Да, любила тебя я всегда,
Но вида не подавала,
Молодой, стеснительной я была,
Никому никогда не отдам я тебя.

       8.2.2021 года.


Рецензии