Лесные травы

Луговые цветы
Безыскусно просты,
Слаб и нежен их аромат.
Над озёрной водой
Ветви ивы седой
Под легчайшим ветром дрожат.

Душу в плен захватив,
Старой песни мотив
Там, за озером, тихо звучит.
Гаснет в воздухе звук,
Всё притихло вокруг,
Только сердце тревожно стучит.

Всё, что раньше звало,
В царство песен и слов,
Обмануло, уснуло, ушло -
Очертания лиц,
Тень от длинных ресниц,
И забытого счастья тепло.


Рецензии