Письма
И баловала как могла.
Внимание ему дарила,
От всех несчастий берегла.
Трудилась мать на трех работах,
Лишь бы у сына было все.
Вся в хлопотах, всегда в заботах.
Сын же не ставил в грош её.
Себе отказывала в малом,
На протяженьи многих лет
В пальтишке мать ходила старом.
Сын был с иголочки одет.
Уехал сын в Москву учиться.
О матери не вспоминал.
Когда пришла пора жениться,
Он мать на свадьбу не позвал.
Стыдился матери старушки
Он перед новою родней.
Не навещал её в избушке.
Не познакомил и с женой.
Когда же умерла старушка,
В последний путь не проводил.
А чтоб продать её избушку,
Через полгода прикатил.
Бумаг в столе было немало,
И сын решил их разобрать.
В них писем стопочка лежала.
Достал он письма, стал читать.
Их мать сама себе писала.
Сын почерк матушкин узнал
И через почту отправляла,
Как будто это сын писал.
Чернила расплывались в строчках.
Катилась горькая слеза.
Он слышал голос: " Мой сыночек."
И видел мамины глаза.
20.05.2017г. Н.Некучаева
Свидетельство о публикации №121020808026