С утра раннего дома за дымы подвешены...
Красит щёки тридцати-градусный мороз.
Нынче, видимо Зима за лета прошедшие
Порешила взять реванш, да причём всерьёз.
Мы-то думали, теперь холода закончились,
Будут зимы лишь слегка снежные и то,
Растекутся по полям словно червоточины,
А потом и до Весны - так уж, кое что…
Но как видно, у Зимы есть нас чем порадовать,
И морозец третий день обжигает нос,
У природы только так - не пасьянсы складывать,
Если Лето, то жара, коль Зима - всерьёз…
Вьётся, вьётся к небу дым, после расползается.
Печи топятся - мороз давит на заре.
Наверстает всё ж своё Зимушка-красавица,
Хоть осталось ей гулять только в феврале…
© Первослав
Свидетельство о публикации №121020808014