Была такая Жизнь...

В родной Земле много наших солдат...
Им закрыли глаза - в братских могилах рядами лежат...
Они воюя, всё  время думали  о том -
Как мы там в коммуналках без них - живём...

У нас - в коммуналке - тесно, но  тепло;
На  улице - Зима - с теплом  нам повезло.
Народ натрудился - давно в комнатушках спит,
Только инвалид безногий- на войне во сне - "Ура!" кричит.

Куранты  на Спасской - пробили  полночный час,
Но из-за  бессонницы - я  не смыкаю  глаз:
Читаю Смелякова - думаю о Нём...
Или играю  в  шахматы - с самим собою - хожу  конём...

В квартире пятикомнатной - двадцать  человек:
14-ть русских, 5-ро украинцев и один - узбек.
Пять звонковых кнопок - на входной двери...
Всю Войну прожили дружно - друг друга берегли

С Войны народу - не вернулось Тьма...
Многие ждавшие - из-за этого - после Победы - посходили с Ума...
Мой Отец вернулся израненным - стали жить мы втроём! -
Но его убили бандиты в Ташкенте - в 46-том!




.


Рецензии