А до весны всего лишь две недели...
До птичих трелей, солнца и тепла!
Уходит прочь зима неспешно, еле-еле,
Бросает напоследок холода.
Морозит и смеется: Что, продрогли?
Вам снега мало, больше растелить?
-Замерзли-мы кричим ей, так замерзли,
Уйди скорей, хотим тебя забыть.
-Ах вот вы как!Тогда поберегитесь!-
Завыла лютым ветром от тоски,
-Весну к вам не пущу, не торопитесь,
Нашлю я вам метели и пурги!
Зима нас напоследок щиплет едко,
Продрогли до костей и силы нет,
Но день весенний медленно и верно
Крадется, знать идет зиме конец.
Свидетельство о публикации №121020807940