Девочка, что тянется к листьям

Я помню стук в груди моей,
Когда ты руки к ним тянула,
Я слышу крик среди морей,
Куда мечта меня вернула

О нет, не смей за горизонт,
Уплыть и просто испариться,
И бриз, что будет ещё тот,
Во снах моих ко мне ютиться.

А они всё к тебе ближе,
И вы сливаетесь в картине,
А я же ею обездвижен,
И сознание в паутине.

Казалось, ты, - природа-мать,
И шепчешь что-то им на ушко,
А они давай плясать,
Как дети вовсе не послушно.

Я помню стук в груди моей,
Когда ты руки к ним тянула,
Почему же я не с ней?
Беги пока не передумал.

Смирнов Александр
8 февраля 2021


Рецензии