Не только путь господен неисповедим

Не только путь господен не исповедим,
Нам всем неведомы пути-дороги.
Но мы идём упорно, да вокруг глядим,
Порою забывая поглядеть под ноги.
И так беспечно вертим головой,
Так беззаботно и легко шагаем.
А тут предательски ловушка под ногой
И мы в неё некстати попадаем.
Подобно зверю, что попал в капкан,
Отгрызть придётся собственную лапу.
В спасительный, клубящийся туман,
Пусть и хромАя, попытаться драпать.
И ощущения фантомные в культе
Забыть о прошлом шанса не дадут.
Опасность долго будет видеться везде,
Как будто бы враги повсюду ждут.


Рецензии