А почему воробушков не слышно в мегаполисе

   А воробушки чуткие...они чувствуют, как всё заказёненно...(от слова казённость)   
   А почему так? - а воробушки и не знают...
   Но когда приходит им пора любить и выводить птенцов, они не знают, а удастся ли им выкормить своих птенцов,  ведь кустарников высоких, уже знакомых воробушкам, многих уже нет, их повыкапывали, а другие пообрезали, а зачем? - этого воробушки не знают...
   Да и травки и цветочков полевых - тоже  нет, вот они, воробушки, и не знают, как им выкормить своих птенцов... а обрекать своих птенцоа на голодание воробушки не хотят...вот так у них интуиция работает...
   А когда подходит осень и воробушкам хочется в листве найти что-то себе, то и листву убирают и, даже, песочка простого обыкновенного песочка, где воробушки привыкли "купаться" и, тем самым, чистить свои пёрышки от всяческих паразитов, тоже не найти им, вот и получается, что у них срабатывает инстинкт, это мне так кажется, а я ведь не биолог и не орнитолог...
   Да и трудно им, воробушкам в мегаполисе найти себе место, где бы им приютиться, в некоторых странах стали об этом задумываться и учитывать стараются в архитектуре строений, чтобы было где воробышкам примоститься, притулиться...
   Трудно воробушкам в мегаполисах...может, когда-то изменится отношение к Природе, да и к воробушкам тоже...
                8 февраля 2021 года 3.07


Рецензии