эх... мне бы...

Мне бы скатерть самобранку!
Только, чтобы не обманку…
Да ковра бы – самолёта…
И не надо мне пилота.
Молодильной бы водицы!
Чтоб послать к чёрту больницы.
Мне бы рыбку ту простую
Обменять – на золотую!
Лишь чтоб дед – со мной остался!
Чтоб за ней не увязался…
Ещё – шапку…невидимку!
Мне, судьба, то всё в корзинку!
Золушкою…нет! Не буду!
Золушек – полно повсюду.
А вот тыкву б…на карету…
В путешествие по свету…
Лучше быть наверно жабой…
Пусть земной…и чуток слабой…
Вдруг царевич стрелу бросит…
- Денег хочешь?...тихо спросит.
…Чем мы больше верим в сказки –
Ярче тем блестят в нас глазки!
…Мне бы цветик-семицветик!
Передать всем вам приветик.


Рецензии