Рисунок
Ты взял карандаш и кисть,
Штрихи как на снег улеглись...
Рисунок длинною в жизнь...
Ты мал, и прекрасен мир,
И ты открываешь вновь,
Движение света, тьмы,
Заботу, тепло, любовь...
Ты молод, прекрасна жизнь
Лелеешь свои мечты,
Не смотришь покуда вниз,
Не знаешь ещё пустоты..
Ты зрелый, душа болит
Все чаще гнетут тебя
Заботы, тревоги, быт,
Но жизнь ты живёшь любя...
Ты опытен, снег седин,
Не тает, висков коснись..
Ты немощен, ты один....
Рисунок длинною в жизнь..
Забудь, отложи, отбрось,
Доверь белый лист ветрам,
Штрихи,как стежки-вкривь,вкось
Не всё же подвластно нам!
Рождайся, люби, рискуй,
Надейся, живи, борись...
Как чувствуешь сам, рисуй
Рисунок, длинною в жизнь!..
21.01.21
Свидетельство о публикации №121020807862