На мосту

Последнее время живу, чуть дыша,
Как на середине моста,
А мне с берегов:Давай, решай,
Варраву или Христа?

Да, я много раз бывал не прав,
Торчал не в своём гнезде.
Но я ни когда не ходил у варрав
Ни в поводу ни в узде.

И, что за дурацкий, простите, вопрос?
Когда ненавидишь ложь,
Куда важней и нужней Христос,
Чем душегубов вождь.

А мне в ответ: Погоди, постой,
В покое оставь богов,
Кого из них назовёшь Христом,
Того или не Того?

И век прошёл и другой пройдёт
И третий придёт, устав,
Опять идиот выставляет лот :
Варраву или Христа?

И стыдно врать, равно - удирать,
Над бурным потоком встав,
Когда христами зовут варрав,
То впору сигать с моста.


Рецензии