Художник и картина

Художник написал картину,
На ней и небо, и луна.
И звёзды светят ото всюду,
Есть камни, море и волна.
Там на воде, качаясь лодка,
Плывёт под парусом вдали,
Рыбак на ней, он сети поднял,
Чтоб плыть назад на огоньки.
Где ждёт рыбачка возле дома,
Не спит она, всё смотрит вдаль.
А ветер злой ему вдогонку.
Волною хлещет через край.


Рецензии