Инфобесие

Шкодливые, шкодливые ручонки
Влезают в социальный разговор,
Порочат, назидают, спорят тонко,
Клеймят, ату, "он - вор", как приговор!

Выкручивают руки через штампы,
Сквозь окна Овертона вертят суть.
Внушают: "Эта тема не "до лампы",
Коснётся и тебя когда-нибудь!"

А за спиной, нашёптывая сладко,
Про выход из пике, двухкратный рост,
Вливают мне елей инфосолдаты,
Смотрящие чинам высоким в рот.

И намекают о патриотизме,
Мол "хочет так единый наш народ",
Вставляя, "несогласным" больно "клизмы",
Дубинкой затыкая "пылкий" рот.

Противны голоса и тех, и этих,
Когда случится шанс всё поменять,
К себе мы перемены не заметим,
И будем, словно в сказке, чуда ждать!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.