Зима пройдёт королевой

Шепчет зима снегами,
Рисует ажуром иней.
Скрипкой поёт под ногами.
Укроет поля периной.

Лёд, как хрусталь застывший,
Зеркало рек отражает.
Сине- белые шапки на крыши,
Метель с вьюгою набросает.

Мороз на стекле нарисует,
От лета приветик, розы.
Огонь в камине чарует,
За окошком снежные косы.

День зимний, как искупленье,
Скроет  грязь, скатертью белой,
А Бог ниспошлёт всепрощенье,
И Зима пройдёт королевой.


Рецензии
Надежда, в этом году зима настоящая Королева! Красивые стихи, понравились!

Ерофеева Надежда Валерьевна   08.02.2021 21:39     Заявить о нарушении