Капель
И мела в степи метель.
Солнце!... Солнышко явилось-
Осветило новый день.
Осветило. Тают льдинки.
С крыши капает капель.
Засверкали вмиг снежинки,
Словно в воздухе-апрель.
Да. Ещё завьюжат вьюги.
Да, февраль...Ещё зима.
Капли капают мне в руки.
Тает снег на крыше... Ба...
Нам ещё зима покажет...
Затаилась, егоза.
Но-капель!...Нам в руки ляжет
Мелкой капелькой слеза.
Рассиялось в небе солнце.
Осветило речку, лес...
Веселит моё оконце,
Хоть мороз и не исчез.
Птички выскочили мигом
Из укрытий. До небес
Улетают. Выше МИГов...
Оживает дивный лес.
Да пушистые зайчишки
Вдруг, почуя теплоту,
Распетлялись, шалунишки,
Заполняя пустоту.
А снежок пушистый, чистый
Скоро в речку убежит.
И соловушка речистый
Нам споёт весенний твист.
Свидетельство о публикации №121020800769
помолодеешь.Все легко,дивно,
прелестно!И соловушка скоро
запоет,засвистит,всех порадует.
Аида,благодарна вам за светлую
поэзию.
Нина Ордовская 13.03.2022 09:55 Заявить о нарушении
Первым прилетит свиристель.
Приятного дня.
С благодарностью.
Аида Дружинина 13.03.2022 10:48 Заявить о нарушении