Правда взаперти

Правда взаперти.

И. Сталин,Молотов – Клим с ними,
М. Горький с сыном на одре,
они им кажутся ручными,
не будут с ними спорить впредь.

А те сидят, верней, присели:
народ, понятно, занятой,
полвека временем владели,
убив Царя, сменили строй.

Теперь вот Горький - буревестник
их власти, попран их рукой,
он больше им не нужен,честно,
не раз нарушил их покой,

мешал построить на руинах
Державы русской каганат:
сей смерти -главная причина,
пришлось обоих их прогнать,

отца и сына, - так удобней:
никто не пикнет. Это факт.
Кто против… Клим его прихлопнет,
поднаторевший он мастак..

Довольные. Коллегиально
вопрос решён… пора идти.
Прошли года… и всё нормально…
Что скажешь! Правда взаперти.

В. Шульженко. Сталин.Молотов. Ворошилов. у постели Горького.. и его сына.



Загадочная смерть Максима Горького: кто и зачем ликвидировал "буревестника революции"
;zen.yandex.ru


Рецензии