Нефертити

   ( Из сборника «Лики древности» )

 Я из камня и гранита,
 Служат мне жрецы и свита,
 Гордый взгляд из позолоты,
 Бог Атон - мои заботы.

 В храме древнем посмотрите:
 -Облик царский Нефертити,
 Эхнатон мой муж, светило,
 С ним на царство восходила.

 Образ мой остался молод,
 Фивы древний вечный город,
 Я бессмертна и прекрасна,
 Как светило в день ненастный.

 Словно Сфинкса изваянье,
 Выше всякого познанья,
 С Гором по волнам уплыла
 И Анубис победила.

 От Луксора и до Гизы
 В пирамидах знаки тризны
 Фараонов сцены шествий,
 Их последних путешествий

 В тростниковых царских лодках,
 Жриц и стражников с походкой-
 -Моей свиты охраненье,
 Для потомков впечатленье.

 Символ вечный и прекрасный,
 Женский светлый, образ ясный,
 Словно с Марса Аэлита,
 Вся из золота отлита.

 В памяти жива, нетленна,
 От Египта неизменно
 Вновь Она глядит с экрана,
 Фараонов древних клана.
        7 февраля 2021г.


Рецензии
Владимир, это реп! Круто!!!

Таня Бой   19.07.2021 23:09     Заявить о нарушении