Ельцин. ч. 2. Упрям в достижении цели
решительным был он в делах,
ну, сделать, как лучше, хотел он,
но, вышло – увы, да и ах!
Но, всё-таки, с места он сдвинул
истории той колесо -
Союз развалил он и скинул,
как нам всем казалось — ярмо.
Была эйфория Свободы —
дышалось как будто легко,
но всё улетучилось;
годы текут непрерывной рекой.
Чем дальше, понятней, что делать
и кто был тогда виноват,
что раньше, казалось, хотелось —
потом же чему был не рад.
Свобода окончилась сразу,
как только всем дали понять:
свобода — красивая фраза,
но, что на свободу пенять? -
у жизни с ней связь непрямая,
хоть есть у неё крутизна,
но рожа ли что ли кривая? -
а, может, мозгов кривизна?
Свидетельство о публикации №121020807586