Вечерники
фактически мы не были ни года.
С утра у нас был труд (учились для того),
до лекций время - лишь для бутерброда.
Не знали мы общаг, не ездили в колхоз,
и в стройотряды летом не вступали.
Имели больше благ, оклад с годами рос:
вагонов по ночам не разгружали.
Хотя учебный план урезан был в часах,
и кругозор у нас был много уже,
завод был наш плацдарм, без дури в головах
спецами стали мы дневных не хуже.
И всё же до сих пор, когда в Татьянин день
поют студенты гимны альма-матер,
браню себе в укор свой страх, а может, лень,
толкнувшие в испытанный фарватер.
Два раза мне судьба предоставляла шанс
студентом стать дневного отделенья...
Давно уж кончен бал, и свет в душе погас,
а в памяти осталось сожаленье.
Свидетельство о публикации №121020807519