Стихийные бедствия

Землетрясение в несколько баллов,
Извержение вулканов,
Выбросы лавы и газов,
В интернете лента показов.
Помпеи пеплом накроет,
Везувий кошмар устроит,
Засыпет Геркуланум и Стабии,
Города, существовавшие в Италии.
Сокрушительно цунами,
Японии досталось и Мьянме,
Индонезии, Филиппинам и Чили,
Залила волна их в помине.
Селей от ливней,
Лавин и камнепадов,
Разливов и наводнений,
Задымлений от пожаров.
Засуха и нехватка воды,
Для питья и мытья,
Сухость земли,
Дождаться бы дождя.
В Индии и Пакистане,
В африканских странах и Китае,
С очищенной водой беда,
Беда не приходит одна.
Зимние лютые морозы,
О снегопадах и заносах прозы,
Ураганы, смерчи, грозы,
Осадки на щеках или слёзы.
Бури, штормы, вихри,
Бураны, вьюги, метели,
Лишь бы побыстрее утихли,
Причинить урон не успели.


Рецензии