Между небом и землей

Между небом и землей.

Что такое, онемев,
очень странное:
над землёю в полутьме
грязно-рванное....

Будто бы то человек,
но чудовищный.
В страх любого бы поверг.
Во, убоище!

Сам с собою говорит,
что? не ведаю.
Надо мною он летит.
Я последую.

Распласталася под ним
Русь Великая.
Он её же гражданин,
в берег тыкая

сапожищем, чтоб взлететь
в небо синее
да оттуда поглядеть
без уныния

на края, их не видал
из-за бедности,
хоть был хваток и удал,
не знал ленности.

А теперь летит к корням
нынче русскости*,
сил-то нету, по нулям,
с перегрузками.

«Долечу я или нет -
мне неведомо,
хоть увижу Белый свет,
побеседовать

всё же с птицами смогу,
без сомнения,
и побуду в их кругу
на мгновение».

И проснётся в нем любовь
ко прекрасному,
заиграет в жилах кровь,
взглянет ясными,

наконец, глазами он,
и возрадуясь,
из груди прорвётся стон:
он не падает.

*Корни Русского Древа - в Небесах.  Рус означает"светлый, белый, красивый,

Шульженко Василий (Москва) УПАВШИЙ холст, масло 2014


Рецензии